Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Преображение старости — 4

Преображение старости — 4

Преображение старости - 4

А также ворачиваясь к блогерше, с которой я истока эти заметки: вы, мадам, размышляете, что ваша юность – это ваша награда? Заблуждаетесь. Кичиться позволительно тем, что заработано своими усилиями, трудом, т.е. самой. А юность правдаётся нам подарком а также поэтому – никак не награда, как а также старость – никак не недостаток. Элементарно изменяется мода.

Ну, произнесете вы, старость – это когда станет, а в данный момент на жеребце – я. Увы, огорчу вас вдруг. В клубе, на светской тусовке, конкретно вашей ровеснице, разоткровенничавшись, двадцативосьмилетние джентльмены рассказали про то, что 20 5 для дамы – это теснее старость. Джентльменам увлекательнее пятнадцати–семнадцатилетние. Ну, восемнадцатилетние, однако это теснее последний вариант…

Юность – быстротекущая пора. Как вы намереваетесь существовать далее – в 30, в 40, в 50 а также – ужасно молвить – в шестьдесят а также 70? Станете всеми средствами отдавать утраченные с годами формы?

Когда-то спереди меня шла девченка: на шпильках, девчоночья причёска-хвост, мини-юбка – она привлекала повальное интерес. Я опередила её а также обернулась: неподвижная маска заместо личика, а основное – ока, они выдавали её с башкой. Ей было лет 70, а также стало за никак неё ужасно неудобно.

Митрополит Антоний (Сурожский) говорил: «Да: я – это моё тело, одинаково как а также моя воротила. А также человека разрешено разглядывать лишь в единства. Потому когда мы глядим на тело, мы глядим на него с почтеньем. Мы зрим его со всем мучением а также всей готовностью, всей скрытой жизни, какая была в этом человеке. Тело разрешено бы именовать видимым образом невидимого» (выделено мной. – А.Я.).

Стариков наших нестерпимо жаль. Более, чем деток: у деток всё ещё быть может, а у стариков – лишь наша, твоя, читатель, а также моя, влюбленность. Влюбленность к их седоватым волосам, натруженным рукам, морщинам на настолько как-то чудесных, юных личиках, потускневшим, как-то лучистым очам. Стóит единожды суметь это узреть – а также как великолепны наши старики встанут на всю оставшуюся свою жизнь, преображённые оптикой любящего взора.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.