Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Мочь проявить себя по-российски — 6

Мочь проявить себя по-российски — 6

Мочь проявить себя по-российски - 6

Мне совсем симпатичны те точки зрения, которые апеллируют к просвещению. Ежели мы станем давать какие-то игровые методы обучения в школе, новейшие формы преподавания, отдалёкие от навязывания воспитанникам зубрёжки, – это даст итог. Российский язык – всё-таки не столько правописание. Огромное смысл имела бы политработа классической литературы, муниципальная помощь изданий отвлеченных словарей, справочников. Этот пункт, я склонен думать, никак не осуществляется.

Просветительская служба – основное, с моей точки зрения, что могло бы повысить состояние.

Максим КРОНГАУЗ, директор ВУЗа лингвистики РГГУ:

– Мы, естественно, обязаны поменять воспитание, только при всем этом разуметь, что оно обязано сохраниться консервативным. Это феноминальная вещица. Однако воспитание обязано существовать консервативным, так как обязано объединять поколения а также эпохи. Если посмотреть с другой стороны, оно никак не может сохраниться таковым, каким было.

Мы нуждаемся в разработке новейших учебников а также пересмотре ЕГЭ. Однако нам говорят: имеется ЕГЭ а также вы обязаны подлаживаться перед него. Это бред, быстрее, ЕГЭ обязан твориться перед новейшие учебники, перед свежеиспеченный тип воспитания.

Другими словами неувязка сотворения новейших учебников, новейших программ сообразно русскому языку мне видится неувязкой номер один.

Сергей НАРЫШКИН:

– Как председатель Русского исторического сообщества а также управляющий рабочей группы, которая взялась приготовить единый учебник летописи, хочу заявить, что единый учебник – это, быстрее, бытовой термин. В самом деле стиль идёт о подготовке концепции единого учебно-методического комплекса, на основании которого станет изобретена целая линейка учебников летописи. Мыслю, в рассуждении единого учебника российского языка обязан использоваться таковой же подъезд.

Дмитрий БАК, директор Государственного литературного музея:

– Мы живём в технологизированном мире. Нажми на клавишу – получишь итог. Всё идёт к упрощению. Легче сочинять «виласипет» а также никак не думать, какие вслед за тем обязаны существовать буквы. Это глубочайшая, ментальная, психофизиологическая неувязка для человека в мире гаджетов. Как лишь перейдём на гаджеты, куда закачаем всё, это станет конец всему, что соединено с обычным русским языком.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.