Может быть, сгущаю краски. Однако вот факты. 8 из 10 рождённых в дамских колониях детей раненько либо поздненько повторяют судьбу собственных горе-родителей. 8 из 10 таковых детей собственным горе-матерям никак не необходимы. Оставшихся из 10-ка двоих (сообразно статистике) в превосходнейшем случае забирают родственники осуждённой. Оставленных в тюремном детсаде крох с грехопадением напополам, с неописуемыми сложностями (в следствии прописки а также иных формальностей) приспособляют в ребяческие дома Рф. «Мать» продолжает «мотать срок», предположим, в том же Можайске, её отпрыска (дочь) «везут сообразно этапу», скажем, в ребяческий терем Бийска (что на Алтае). «Мамаше» досиживать ещё лет пять-восемь – с ребёнком фактически ассоциация потеряна. (Никак не строчить же ему, несмышлёнышу, письма!)
Повторюсь, 8 из 10 таковых деток остаются сиротами при живых матерях. Никак не ребёнок по определению (за редчайшим исключением) нужен осуждённой, а живая куколка в её краплёной колоде: авось, срок скостят, раз родила; авось, избыточное свиданьице с дорогим разрешат; авось…
Воспитатели дома ребёнка в Можайской дамской колонии произнесли мне, что в отведённое для свиданий с ребёнком время (тут когда моего посещения было 54 малыша по трёх лет) в наилучшем случае прибывают лишь кормящие матери. Остальным их детки, скучающие в ребяческом саду в 100 метрах от мамкиного «барака», – по лампочки.
Я никак не знаю, в каком месте вывод из этой деликатно-криминальной ситуации. Однако удостоверился, что материнство а также зона несовместимы. Имеется в этом что-то аномальное – в беременности на нарах.
20–25 годов назад рецидивная (другими словами повторная) беззаконность подростков сочиняла 2–3%. В данный момент любое шестое грех совершается несовершеннолетними вторично. Лишь в одном районе Москвы приблизительно месяца за три-четыре детьми совершается 300–350 правонарушений. 60% из их – кражи. Причём кражи квалифицированные, совершённые практически мастерски, с проникновением в жилья с использованием прохладного, а может быть огнестрельного орудия…
Доктор Белгородского муниципального института Жора Потанин убежден, что наиболее двухсотен этак нарекаемых воров в законе правят несовершеннолетней «братвой» напрямик из зон. (О свободных воришках в законе а также никак не говорю.)
К чему я привожу все эти факты? К тому, чтобы аргументировать простейшую мысль: в Рф созрела таковая криминальная ситуация посреди подростков а также молодёжи, что пора выстраивать СИСТЕМУ ПРАВОСУДИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Пора гипнотизировать суды для подростков, ювенальную (другими словами лишь для несовершеннолетних) адвокатуру, ювенальную прокуратуру… Одним словом, нужна этак нарекаемая ювенальная юстиция. Невозможно чесать перед одну гребёнку а также деток, а также зрелых.