Вы находитесь здесь: Главная > Другое искусство > «Урожай» с «Заветом Марии» в «Сказке о бытии» — Букеровская премия 2013.

«Урожай» с «Заветом Марии» в «Сказке о бытии» — Букеровская премия 2013.

Премия Бук

В британской столице сегодня назовут победителя Букеровской премии-2013, которая считается одной из самых престижных в области литературы на английском языке. В этом году в последний раз проходит в привычном виде. Впервые вручение награды состоялось в 1969 году. В ее «короткий список»  - шорт-лист —  вошли 6 претендентов на главный приз. Победитель получит чек на 50 тысяч фунтов  — 80 тысяч долларов, остальные авторы — по 2,5 тысяч фунтов или 4 тысячи долларов.

Торжественная церемония награждения победителя пройдет поздно вечером в ратуше лондонского Сити, Гилдхолле. Планируется, что лауреат получит приз из рук супруги наследного принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы.

Среди отобранных в него, членами жюри, авторов — британец Джим Крейс с работой «Урожай», в свои 67 лет ставший самым пожилым писателем в списке и уже заявивший, что эта его книга – последняя. Ирландец Колм Тойбин с «Заветом Марии». Новозеландка Элеонора Каттон,  в 27 лет стала, в нынешнем году, самым молодым кандидатом с работой «Светила». Также на премию выдвинуты родившаяся в Великобритании в семье выходцев из Индии Джумпа Лахири с произведением «В низине, Новайолет Булавайо из Зимбабве — «Нам нужны новые имена», канадско-американская писательница Рут Озеки с работой «Сказка о бытии».

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.